社名

大豊製菓工業株式会社

住所

社屋 本社 
〒112-0001 東京都文京区白山3-1-2
TEL 03(6801)5190 FAX 03(6801)5191
メールアドレス本社メールアドレス

栃木工場
〒329-0431 栃木県下野市薬師寺2873-3
TEL 0285(48)0093 FAX 0285(48)2189
メールアドレス栃木工場メールアドレス

代表者

代表取締役  野口和宏

資本金

2,000万円

売上高

2016年1月期  11億3千6百万円

従業員数

40名

主要取引先

高山、三菱食品、山星屋、宮田、美多加堂、良品計画

主要仕入先

伊藤製煎工場、渡辺菓子種、藤和食品工業(スナック生地)、ミヨシ油脂、日清製油(揚げ油)

取引銀行

足利銀行、都民銀行、みずほ銀行、りそな銀行

沿革

昭和32年4月 スナックメーカーとして野口製菓創業
  昭和39年2月  法人に改め大豊製菓工業株式会社設立 資本金200万円
  昭和44年10月 栃木工場建設 製造部門を本社より栃木工場へ移転
  昭和46年3月 資本金を550万に増資
  昭和47年2月 箕輪工場建設 半生菓子(五家宝)の製造開始
  昭和50年9月 資本金を1,200万円に増資
  昭和56年8月 資本金を2,000万円に増資
  昭和60年4月 全自動式フライヤー(揚げ機)を導入
  平成5年〜11年 工場改装及び環境整備実施
  平成13年1月 半生菓子(五家宝)の製造を終了し、スナック・米菓製造に集約
  平成14年1月 栃木工場隣接地に新工場竣工 フライヤーを2ラインに増設
  平成15年12月 自動包装を3ラインに増設
  平成19年3月 フライヤーを1ライン増設、製造ライン3ライン
  平成21年3月 ひなあられの製造終了
  平成21年4月 印字検査機、サーマルプリンターを包装3ラインに設置
  平成21年12月 旧工場を製品、資材管理倉庫及び製品出庫ホームとして改築
  平成22年2月 本社を東京都足立区より文京区に移転
  平成25年12月 包装ライン1ライン増設して4ライン

主製品

小麦粉、コーン系スナック菓子、うるち米揚げ煎

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